您好!欢迎来到茶叶网-最好的茶文化交流平台
通行证 注册 | 登录 登录 登录 登录

茶叶网-最好的茶文化交流平台

茶皂素的介绍

2021-02-02 03:00:59| 发布者:admin| 查看:6| 评论:0| 收藏

普洱茶

茶皂素(Tea Saponin),又名茶皂甙。是从茶籽饼粕中提取出的一种皂类

茶皂素的水溶液具有表面活性,能够降低水的表面张力,生产持久的泡沫,并有很强的去污能力,且不受水脚硬度影响。使用茶皂素清洁剂洗涤毛织品或丝织品,能保持织物的鲜艳色彩,延长织物的使用寿命。同时,皂素属天然化合物,易被酶分解成无毒物质,不会污染环境。茶皂素洗头发具有发松、光滑、去头屑、

止痒等优点,有洁发护发之功效,故茶皂素又是生产洗发剂的优质原料。

茶皂素是从山茶科植物的种子中提取的一种糖式化合物,它属皂素类,是一种天然非离子型表面活性剂。经检测,茶皂素具有良好的乳化、分散、发泡、湿润等功能,并且具有消炎、镇痛,抗渗透等药理作用。该产品为淡黄色的微细粉末。

(责任编辑:茶叶网)

相关阅读

栏目分类